***

Сергей Лымарь 4
Сильнее боли и нет страха,
Ему плевать на ритмы Баха.
Он не читал картин и проз,
И не испустит горьких слез.

Холодный и не уязвимый,
Задумчивый и молчаливый.
Не осуждает никого,
Ему настолько все равно!

Команды нет его любимой,
Ведь он болельщик молчаливый.
Да и любви давно в нём нет,
Ему не важен солнца свет.

Не страшен дождь и все печали,
И то, что вороны клевали.
Не мыслит больше о красивом,
Не будет пахнуть горьким пивом.

Не скажет, что устал и болен,
С работы он, давно уволен.
А деньги лишь земная пыль,
Хотя о них слагали быль.

Не насладиться больше днём,
Не пробежится под дождём.
Не встанет в очередь за хлебом,
И не присядет за обедом.

Не погрустит, не посмеется,
И никогда он не вернется.
Не взмолится больше творцу,
Мольбы ведь чужды мертвецу.