Вдохнуть душу в тело

Юрий Симаченко
Людей мы тело обожаем,
Вот душу мы совсем не знаем,
Секретов нам не разгадать,
Но, вот устройство надо знать.

Наука нам здесь не поможет,
Создать теорию всяк может,
Здесь физика только частиц,
Рисует душу с сотней лиц.

С душой одной лиц не бывает,
Дух, как на вахту заступает,
Один на час другой на сутки,
Вот в этом есть и души шутки.

Но, как к нам души попадают,
Частицы легкими вдыхают,
И кровь разносит до нейрона,
И мозг дает им место трона.

Мы мысли мозгом излучаем,
Своим зарядом насыщаем,
Мы мыслью монстров создаем,
И агрессивных действий ждем.

Мы мыслью духов приглашаем,
Мышление наше изменяем,
Оно на органы влияет,
Здоровье наше изменяет.

Кто любовь миру предлагает,
Любви он духов приглашает,
Таких и счастье посетит,
К заряду так заряд летит.