Когда расползаются клочья разрывов неба...

Маджорин
* * *

Когда расползаются клочья разрывов неба
и – мир не храм, а всего лишь часовня,
я складываю в свои прежние дровни
накопленную малость до сего дня
и везу её к другим берегам,
с попутными остановками на станциях,
наитием гадая о величине дистанции.

Когда хлынут оттуда головастики слов
и вопьются в подушечки каждого пальца,
я надеюсь, что, став моей кровью,
они – в свет-Василисином царстве.
Миры красоты и надежды…
Явь первозданного неба.

Я же снова буду одна
по избытку привычки,
и те несколько слов,
слетевших с волнующих губ,
буду брать в кавычки.

И в уснувшем времени,
сжигая спичку за спичкой,
дрожащим огнём захлёбываясь,
стоять в отдалении последней,

не позволив себе приближение
к частоте судьбоносных молитв.

30 октября  2001г., 2018г.