Где заблудилась ты, весна?

Регина Петракова
Весна,  ау,  ну  где  же  ты?
Где  твоя  зелень  и  цветы?
Уже  к  концу  идёт  апрель,
А  по  земле - метёт  метель!

Зачем  испытывать  терпенье?
Хочу  я,  слышать  птичье  пенье!
Да,  чтоб  на  даче,  под  окном,
Цвела  сирень  весенним  днём!

Ну  разве  нам,  так  много  надо?
Не  просим  мы,  весну - в  награду,
А  лишь  хотим, как раньше, встарь,
Чтоб  соблюдался - календарь!

Чтобы  весной - была  весна!
Чтоб,  не  со  снегом  шла  она!
Чтоб  приходила - точно в срок,
Рождая  новенький  листок!

Наверно,  сильно  мы  грешны,
Раз  недостойны - и  весны!
Ну  что  же,  лето  станем  ждать,
Чтоб  всё  тепло - ему  отдать!