Умирали во имя жизни

Мария Литвинова
Железною волей и мертвою хваткой
Они проросли сквозь гранитную стать.
Возможно, что даже порою украдкой
Имеют возможность сейчас наблюдать.

Те люди, что волю свою не сломили -
Их ветеранами гордо зовут.
Мне хочется верить, чтоб их не забыли -
Их души сейчас наш покой стерегут.

23.04. 2018