Везет же некоторым

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)
 

Погода дождливая,
Спать очень хочется,
Иду через силу я
В садик родной.

А Маша, счастливая,
В сад не торопится,
Прикинулась, хитрая,
Очень больной.

Подумаешь, кашляла
Маша без продыху,
И горло всё красное,
Будто в огне.
 
Зато у неё целый
Месяц для отдыха.
Вот кто бы подобный
«Подарок» дал мне?