Горький рассвет июня

Еленочка Дегтярева
Июнь встречал рассвет в столь горькой тишине...
Объяв Россию страхом перемены.
От выстрелов застыла кровь по венам,
И запах смерти там витал везде.

Ушли на фронт...
Ушли в небытие...
Подставив грудь,закрыли наши спины!
Они оставили свой след,освободив Россию!
Оставили свой след.

Да...
Вдоволь нагулялась смерть...
Ходила по дорогом,улицам и переулкам...
По избам отдаваясь гулко...
Там,где стремились выжить,в той войне!


И шли года...
Борьба за право жить!
Перекрывая кислород фашизма!
Что было,нам уже не изменить!
Но этот день июня не забыть нам!