Ветер ломает деревья, надежды круша

Идущий По Лезвию
Плачут дожди. Не видать рыжевласого солнца.
Воют ветра, обещая земле ураган,
Вечную истину ищут обычно на донце,
Только, как правило, пуст помутневший стакан.

Ноет душа, вспоминая ушедшие годы,
Кажется, будто вчера мы читали «Букварь»,
Нам говорили: плохой не бывает погоды,
Но штормовой ураган уничтожил фонарь.

Нам говорили, что яркие звёзды не гаснут,
Что человек для счастливых мелодий рождён,
Только лучистое солнце внезапно погасло,
Радостной явью не стал удивительный сон.

Песню хмельного рассвета уже не услышать,
Серо-свинцовое небо привычно молчит,
Дождь монотонно шуршит по ветшающим крышам,
Всё, что сгорело, богатая память хранит.

Плачут дожди. Ураган обещает синоптик,
Вторя минору сонаты, вздыхает душа,
Ей не помогут ни плащ, ни ботинки, ни зонтик:
Ветер ломает деревья, надежды круша…

23 апреля 2018