Дуэль во всем без пистолетов

Юрий Баштанник
Дуэль во всем.
Без пистолетов.
Но остальное!
Как присутствие при ней.

И смотрят вдаль -
на эшафоты.
Шлейф взглядов
стелется сегодня и теперь.

И переклички в тишине.
У двери со-знания,
на площади согласия
Души...

Дуэль во всем.
Без пистолетов.
Но остальное!
Как присутствие при ней...