Ад образ зла рая

Олег Тимошенко
Добро и зло есть мнимый образ,
Начертанный на тверди дел.
Сын Нода ползает как кобра.
Вот фонд Адама поредел.

Увидим правду змеев нагов.
В "ие" мы говор признаём.
Цветами странных флагов
Свет, тьму и тени воспоём.

Геральдика во граале диком,
Напоит люд вином Сомы.
Сомнамбулы бредут по мигам
Для воссозданья кутерьмы.

С вод эпидемия Эдема,
На кости брошенной одной.
Шестёрка это всё же тема,
А три шестёрки ход грешной.

Бросаем кости и везенье.
Церковь с поникшей головой.
Фортуны вестник в озаренье
Желает чтоб ушёл живой.

Как всё притянуто за уши
И даже русский изменён.
Библейской поступью души
Зло постигают у времён.

Рад ад - есть образ злого рая.
Безвинны дети, кто не пьёт.
Кощей в кущах у своего ларя
С надеждой взрослого ведёт.

А образы кружатся роем,
Пока не выстроен весь ряд.
Куда стезя идущих строем
Укажет господа весь спад?

По кругу мучится творенье,
Дамоклов меч в заре лежит
Сор дум есть испаренье
И серой херувим грозит.