На мостовой под стенами Кремля

Юрий Баштанник
«Хорошо в грозу, в трамвае А,
Промчаться зелёным поясом Москвы».
Догнать грозу и с тучей подружиться,
Пролиться дождевой слезой навзрыд…

И мокрым пламенем распятием лежать.
На мостовой под стенами Кремля
Под чутким глазом В. И. Ленина
И на звезду смотреть, летящей небом…