Слабость человеческого итога

Агний
Слеза - ничто.
Её пускаешь с поводка,
Но не собакой рождена,
Поэтому уйдет она.
Иссякнет с ней живая влага,
Иссохнет кожа, хрустом сильным
Сопровождаются раздумья
О памяти самой,
Которой не бывать невинной.
Почерневшим челом потрясти, опадая
Как ранний уран, реагентами в землю.
Разнести бы преграду играя,
Предаться бы заново пеплу,
Крепко бы сжать кулаки,
Но не шагу вперед к витринной бутылке.
Снова хруст и ... сломаны пальцы.
Одинокий прохожий под дождем на могилке.