Волк

Сергей Лымарь 4
Он брошен всеми был давно,
Ему жить в стае, не дано.
Охотник, с желтыми глазами
И не подвижными зрачками.

Свирепым сделал его голод,
Ослабил холод, хоть он молод.
И раны не дают покоя,
Недавно вышел он из боя.

А шерсть стоит вся дыбом словно,
Готов к броску когда угодно.
Не раз он видел смерть в лесу,
Встречался с ней лицом к лицу.

Бесстрашный, злобный, одинокий,
Проделав путь такой далекий
Он ищет, чем бы поживиться,
И плотью сладкой насладиться.

Застыв в мгновенье на поляне.
В ночное небо горько взглянет
И на секунды злобу скроет,
И громко на луну завоет.

В момент той песни жуткой бестии,
В которой нет, не капли чести.
Вокруг все в ужасе смолкает,
Боится, жизнь свою спасает.

И хоть поет он так небрежно,
Луна осветит его нежно.
Укажет дальше ему путь,
С него не смеет он свернуть.

Ему все кажется не важным,
Всегда останется бесстрашным.
Он видел жизнь, в ней знает толк.
Как это может знать лишь Волк.