Радоница

Евгений Пасечник
"Можешь забрать это всё!" — ори.
Ночью опять за грудиной жжёт.
До сих пор жив тот, из детства, шок:
На костылях скачет прочь старик,
через ограды влача мешок.
Мальчик бедняге кричит во след:
"Вор! Помогите, он вор! Отдай!
Есть у тебя и своя еда!" —
плачется... мимо проходят все.
Там поминальное... Пасху, друг,
доотмечали недавно, но
праздников светлых нелёгкий труд
ты, как и он, избегаешь вновь.
...И ведь не стыдно? Оставь бичу
то, что тебе подавали, эй!
Хоть не богаче его ничуть,
юный хозяин семи рублей.
Будет потом совесть жечь всю жизнь!
Станет в кошмарах являться БОМЖ,
прочь по могилам спеша.
— Не гложь,
совесть!
Держи мой мешок, держи!

23 апреля 14:30 2018