Тебе не кричали горько...

Маджорин
* * *

                А…
Тебе не кричали "горько" –
на руках выносили.
И шла процессия долго,
обессилев.

В хрустальном гробу
царевна,
объятье закрыв,
лежала.

И был этот сон
последним
земным
покрывалом.

– Как тебе, детонька, тесно,
здесь ведь так мало места…
– Не плачьте, мама, не надо:
Христова невеста.

А вам пускай дни и ночи
не станут теперь короче,
как мне, окунувшейся в Лету,
двадцатисемилетней.

24 ноября  2001г.