Караваны Весны

Петр Михайлович Кукушкин
Караваны птиц,встревоженных весной,
На Родину свою попасть стремятся.
Всегда быть Родина должна одной,
Где дети их должны на свет являться.

Там где берёзы украшают косогор,
Там синева небес,полей приволье.
Моря ютятся меж высоких гор,
Всё это Русь.Великое раздолье.

Вон там полями бродят журавли,
А аисты свили гнездо на крыше.
Грачи питаются жуками из земли,
И всё вокруг поёт,весною дышит.