Снукер. Чемпионат мира. Шеффилд

Зыряева Ираида
Пока весна не расцвела,
Смотрю на стол зелёный
С разноцветными шарами.
Вот желтый, розовый  коричневый и чёрный,
Вот голубой, зелёный , много алых.
Биток - как на параде , белый.
И шесть манящих луз.

Кругами ходит Салливан,
Высматривая жертву.
Изогнутый,  к прыжку готовый.
Он  крепко держит кий  , просматривая путь.
По фреймам неожиданно  обходит
Его соперник!
А Ронни Салливан , на демона похожий,
Все ждёт  аплодисменты.

Вдруг наступает  перелом...

И Салливан опять в фаворе.
Он точно бьет, растут очки.
И вот уж слава на пороге.
Он  побеждает  счёту вопреки!

А мой любимец - Робертсон ,
Блондин и австралиец.
Он весь в полёте,  будто " олимпиец".
Сосредоточен , но сегодня не его сезон.

Играют англичане, австралийцы
И китайцы, но русских нет даже в мечте!
Слишком спокойная  и тонкая игра.
Душе мятущейся там места нет  нигде.

        22 апреля 2018 г