Струится вещество моей души...

Маджорин
* * *


Струится вещество моей души…

Мелькание частиц от белого огня:
в туман я тело окунаю
в пустыне комнаты.
И, словно в сердце огненного
столпа, пронзают волны тело.

Мысли струение, как за строением, вещью
есть многослойность тени
вне солнечного света.
Не значит ли, что бытие
в иных мирах в доли мгновений
свершается, как здесь, в доли секунд?
И тенью следует за телом параллельно,
как голоса в основе фуги?

И, как на срезе стебля,
музыканта ухом
хочу я слышать, видеть все волокна.
Словно все окна небоскрёба распахнув
в одно мгновенье настежь,

вдруг до мурашек ощутить - увидеть
нутро иное
иного дома совершенно.

14 января  2002г., 2014г.