Встреча в Москве

Блинкова Светлана
                С.Т. 
                Отеческой рукою взлохматит кудри ветер,
                Обдаст теплом и влагой июльского дождя,
                Я рассмеюсь лукаво , ведь мы с тобой как дети
                Вновь носимся по лужам , ногами топоча.

                Счастливейшее лето ! Но я себе не верю -
                Не сократит пространство меж нами этот век;
                Тянусь к тебе несмело сквозь города и время,
                Даже назвать "любимым" мне дозволения нет.   

                Это потом затянет обыденность , как ряской,
                Как зелень заполняет недвижный водоём;
                Делами затуманит , тревогами...Под маской
                Приветливой улыбки я спрячу мысль о том,

                Что никогда , наверно , не смею покуситься
                На то , что означает на всех наречиях-"грех";
                Это потом , а нынче с тобою мы резвимся,
                Расплёскивая воду и свой беспечный смех...