Берёзовый

Анатолий Зеленов
22.04.2018

Грохочет гром,
И дождь стеной.
В краю берёзовом
Тропой лесной
Бредёт апрель,
Зеленеет трава.
Верь не верь -
Пустые слова.

Жизнь быстротечна
В сезон перемен.
Время не властно
Нарушить закон:
Капля с ветки
Вниз упадёт -
Разбудит почки,
Корни напоит.

Страннные мысли
В берёзовом соке.
Радость в печали
Сильнее разлуки:
Встревожен грозой
Берёзовый сон -
Стекает слезой
От зимней спячки.