Украина-пика

Юрий Тютюников
Украина – это американская пика,
Дабы колоть российского медведя.
Но что-то не любит США  богиня Ника,
А украинцы плохо все ведают,
Что Штаты точат наконечник слегка,
Не заботясь о силе гнилого древка.