Импортозамещение

Иван Проскурин 2
Четвёртый год, как импорт замещаем,
А воз, как говорят, и ныне там.
Как закупали, так и продолжаем-
И оптом, и, наверно, по частям.
Везут людей автобусы “от Мана”,
Своих станков давно в помине нет.
И Боинги теперь в полёт нас манят-
Ведь Илы мы не строим столько лет.
На стройках – техника партнёров наших,
И бытовая в основном – от них,
А поле очень часто “Пумы” пашут-
Наверно мало тракторов своих.
А вспомните, как было в сорок первом:
Заводы вывозили на Восток
И в чистом поле крытом снегом белым
Затем их строили в кратчайший срок.
А если б не смогли, не “заместили”,
Не выжила б Советская страна,
А как тогда их быстро возводили,
Хоть было очень трудно – шла война!
И почему теперь, под мирным небом
Не можем мы тот подвиг повторить?
Нельзя ведь жить одним “единым хлебом”-
Нам импорт нужно срочно заместить!
         Апрель 2018г. Иван Проскурин