От жены, от дома, от детей

Николай Дикарев
.... На этот счёт у меня своё мнение...
Не помню кто сказал...кажется Я сам

Разорались за окном коты,
Ищут кошек рьяно и всерьёз.
Были с мартом завсегда на Ты,
В этот год их разогнал мороз.
Дождались апреля, и орут,
Защемило видимо меж ног.
Да и кошки, тоже где-то тут,
Кот желая, непомерно строг.
У него короткий разговор -
Чуть увидел серенький комок,
Сразу тащит киску под забор,
И её там моментально - шпок.
Не коту твердят - ты как мужик,
Мужику твердят - ты будто кот.
И заслышав рвущий душу крик,
Сам хочу отправиться в поход.
От жены, от дома, от детей,
Ненадолго с кошкой отдохнуть.
Но запел на кухне «соловей» -
«Завтра к маме едем, не забудь»!