Весна и Саратов

Сергей Лымарь 4
Весна, остановилась у порога,
И гонит зиму с нашего двора.
Пускай уходит, туда ей и дорога,
Покинет нас, угрюмая хандра.

Откроет солнце и ясную погоду,
Подарит первые, весенние лучи.
И вновь мы с ужасом посмотрим на дорогу,
И как с асфальтом, протекут ручьи.

А из под снега, появится забытый,
Давно замерзший, мусорный удел.
Он спал спокойно, снегом весь покрытый,
Ну а с весной, оттаял и воспел.

А Волга скинет сети ледяные,
На льдинах вновь, помчаться рыбаки.
Появятся на волнах, лодки дорогие,
Верхом на них, чиновничьи сынки.

Прогонит солнце, всю тоску былую,
И ветер станет, чуточку теплей.
Коты споют, нам песню холостую,
И каждый станет, немного, но добрей.

Забудем мы о шапках и перчатках,
Забудем мы о мрачных вечерах.
Все будет так, словно в Советских сказках,
Где солнце есть и истина в словах.

Весна уже, так крепко у порога,
Стоит и гонит зиму со двора.
Пускай уходит, туда ей и дорога,
Ведь скоро ждет нас, летняя пора!