Чтоб вместе нам рассвет встречать...

Владимир Окороков 2
Как много вас со мной созвучных,
Пусть друг от друга далеки...
Душой лишь только неразлучны
Ночного неба маяки...

За что мы любим тихий вечер?..
Ответит нам подруга ночь:
"Когда зажжём с любовью свечи,
То суета уходит прочь"...

Приходят в сердце к нам родные!..
В тот мир ушедшие от нас...
Они для нас всегда живые!..
И слёзы радости из глаз...

Мои слова, души прочтение,
Я знаю трогают и вас...
Мне осень дарит вдохновение!..
Всё рассказать вам, без прикрас...

И в эти чудные мгновения,
Когда сердца обнажены...
Идёт любви прикосновение,
Все чувства сладостны, нежны...

Не надо лгать и лицемерить,
Дневные маски одевать...
Хочу любить и свято верить,
Что вместе нам рассвет встречать...
--------------------------------
Люблю рассветы жарким летом,
Когда в открытое окно,
Прохлады нежные приветы,
Я с ними летом заодно...

А завтра знаю, Пётр и Павел!..
Святые Матушки Земли...
На час июль нам день убавил,
И осень где-то там вдали...

Не будем думать о печально,
Спешит на стол к нам урожай...
И пусть строка моя банальная,
Какой на рынке всё же рай!..

Здесь огурцы и помидоры,
И перчик красный, кабачок...
Черешни сладкие узоры,
Морковь, свеколка, чесночок...

Картошка смотрит молодая,
Укропчик, сельдерей, лучок...
Петрушка вкусная какая,
Редиски взял домой пучок...

А с кем ещё мне поделиться
Душевной растью своей...
Когда наш век не долго длиться,
В потоке жизни, быстрых дней...

А лето, маленькое счастье!..
Бог нам даёт его плоды...
Мы будем помнить их в ненастье,
И видеть в снах весны сады...

Володя Окороков