в бездонности рояля...

Маджорин
* * *

……………………………
…в бездонности рояля –
мерцание…………………
…………………………….
………….касаясь клавиш,
как врастая в бездну вод, 
впадать в беспамятство течений…
И лишь мелодий восхождение,
курящиеся ручейками струй
благоуханья благовеянья.

На стройность серебристую
диковин, в Луне растущих,
Муза хрономираж влекла
слов-откровений,
пленённая течением Музыки,
верховной жрицы и матери
любой крылатой птицы.

О дайте звёзды мне с листа читать
и полифонию Неба – чуткостью уха!
И кладезь семян – зачать и взрастить
недр обжигающих завязь.

15 сентября  2001г., 2018г.