Возвращаются вновь корабли

Светлана Артемьева 6
Застоялись  тоскливые  тучи,
Эй,  вы,  ветры,  сюда,  на  подмогу,
Вы  вздохните  всей  грудью  могучей,
Дайте  солнцу  и  свету  дорогу.
Разгоните  холодный  туман,
Устилающий  берег  и  плёс,
Пусть  с  улыбкой  взглянет  в  океан
Горделиво  стоящий  утёс.
И  увидит,  как  где – то  вдали,
Побеждая  коварность  стихий,
Возвращаются  вновь  корабли.
Их  ведут  капитаны  лихие
Из  заморских  неласковых  стран
К  милой  доброй  родимой  земле,
Что  залечит  от  всяческих  ран
И  сердечно  поможет  в  беде.
Гордо  примет  в  надёжные  руки,
Гнёт  усталости  щедро  смахнёт
И  родные  знакомые  звуки
Своих  песен  навстречу  пошлёт.