Бес

Александр Сменович
Свинцовые тучи,
Колючи, тягучи,
Нависли клубами небес,
Конечно же, небо болезненно пучит,
Конечно же,  бесится бес.

Облако чистое,
Небо пречистое,
Смыло свинцовую грязь,
Льётся цветистое, нежно-лучистое,
Ангелы  светят светясь.

Не отпускают,
Не поминают
Злого беспутства небес,
Тихо витают и поверяют…
Ангелы рядом. И  Бес.