Уток кормили с рук...

Маджорин
* * *

Уток кормили с рук…

С лёту выхватывали хлеб
чайки-сполохи –
над серым камнем – молохом
у самой воды.
Как близость беды.

Шедшая вдоль берега по камням, поэтесса
прошла сквозь шаровую молнию
из криков чаек,
не думая о счастье,
но получив его на свою голову.

Одна из птиц выбилась из шара:
в клюве мякоть дрожала,
но не удержала,
обронила,
чтобы другая,
шедшая по камням
на закате солнца,
с ручьёв волос
хлеб стряхнула в ладони.

Им любимых кормила из рук.

И водная гладь мерцала…
За – го – ва – ри –ва – ла
бездонную повесть мук тех,
чьи вены рек испокон целовала.

4 апреля  2002г., 15 марта  2011г.