стих Юрия Петракова Ни дух пронзающая медь...

Ольга Петракова 2
Стих Юрия Петракова

             ***
Ни дух пронзающая медь,
Ни залп прощального салюта
Родную не сменяют твердь
На склеп Сионского приюта.

Но не дадут душе взлететь.            

Ни плачь навзрыд, ни полу плачь,
Ни скулы, сжатые до боли.
Хоть сотню раз переиначь
Твой час отстрочат, но не боле.

Придет к  тебе и твой  Трубач.

Лишь шорох желтого листа,
И хруст заснеженной тропинки,
И даль, что от дождя чиста,
Заглянут на твои поминки –

Частицей Божьего холста.
 
Ответь мне, Господи! Ответь!
Во имя нового начала,
Как, воскресая, вновь взлететь
Кометой звездного накала?

И жизнь отдав не умереть!