Апрель

Ольга Бондаренко Автономова
Апрель. Вокруг цветут сады.
Раскрылись нежные тюльпаны.
И воздух всюду сладко-пряный,
Немного влажный от воды.

Ещё не высохла земля,
И солнцем вволю не согрета,
Но мы-то знаем – скоро лето,
А не морозы февраля.

Пора спешить на огород,
Посеять лук, укроп, редиску.
Посадим всё – согласно списку,
А в список входит и горох.

А вот недели через две –
Мы огурцы посадим смело,
К зиме засолим – мило дело!
Зимой довольны будут все!

Не за горами месяц май –
Он нас по-своему загрузит,
Посадим дыни и арбузы.
Эх, знатный будет урожай!