Другой мир

Сергей Лымарь 4
Во мраке зимних холодов,
Осенней слякоти, ветров.
Весной объятою надеждой,
И летом жарким, безмятежным.

За маской мира, городов,
Где вера в разных есть богов.
Где муза ждет и шепчет вести,
А шум грозы подобен песне.

Где Царь и Бог играют в нарды,
А в облаках живут гепарды.
Где Аполлон не блещет телом,
Известен он, умом и делом.

Где женщины не носят маски,
Не верят в глупости и сказки.
Не пьют вина из теплой крови,
И не рисуют на лбу брови.

Где тени испускают свечи,
Реки чисты и безупречны.
Природа там цветет и пахнет,
От ее вида, каждый - Ахнет.

И люди там, не те «планктоны»,
Что смотрят только в телефоны.
Ведут беседы, любят спорить,
И жизнь свою у знаний строить.

Нет ни предательства, ни боли,
И каждый там, добрее что ли.
Там все протянут тебе руку,
Развеют всё и даже скуку.

Не знают брань и грубых слов,
Нет нищеты, ворья, глупцов.
Хотелось знать бы мне, вот четно…
Где это место Вам известно?