10-1 оригинальные

Игорь Ворошилов
ОРИГИНАЛЬНЫЕ
1.
Упорно не желая нам позволить
Увидеть дали, наша Близорукость,
Нас постоянно заставляет холить
Родную, беззастенчивую Глупость.
* * *
2.
Талант бывает заключён
В способности найти ту фразу,
С которой можно, как с ключом,
Войти ко многим в души сразу.
* * *
3.
Бывает так, что ради формы,
Влекомый я пустым желанием,
В обход элементарной нормы,
Пренебрегаю содержанием.
* * *
4.
Кто видит смысл в воздержании
И внемлет пользе убеждений,
Ведёт себя во избежании
Ему не нужных побуждений.
* * *
5.
ГОЛАЯ ПРАВДА.
Малейшего достаточно намека,
Когда к вам Истина явилась в "неглиже",
Чтобы понять: а в чём же подоплёка.
И станет явным тайное уже.    
* * *
6.
Хочу предвосхищать события
И все учесть уже заранее,
Предугадать судьбы развитие
И сгладить жизни колебания.
* * *
7.
Устремляю взор свой в Будущее-      
Хоть Оно и манит, но тревожит
И чего не знаю я ещё,
Всё потом по полочкам разложит.
* * *
8.
Узел даже с сотней нитей
Развязаться может сам.
Ход естественных событий
Всё расставит по местам.
* * *
9.
Секреты наших душ - потёмки
И, хоть порою мы беспечны,
Их разгадают все ж потомки,
Поскольку души наши вечны.
* * *
10.
Когда вам нечего сказать
Не напрягайте вы сознание:
Гораздо легче показать
Многозначительность молчания.
* * *