Мечта

Блинкова Светлана

                Увези меня в степи подальше,
                Где холмы , словно девичья грудь;
                Там в полынной траве нету фальши,
                Лишь одна потаённая грусть.

                Средь бесхитростных тонких тропинок,
                Что на той безмятежной земле
                Словно сетью седых паутинок
                Раскидало  вразброс по весне,

                Я навек обвенчалась бы с ветром-
                С неизбывной печалью моей-
                И осталась бы лёгким напевом
                Над задумчивой далью степей...