Не про меня

Наталия Костюхина
Плыву на корабле. Куда – сама не знаю!
Русалки смотрят вслед, трепещут паруса.
Мне 80 лет (Ой, мама дорогая!),
А я курю и пью, и верю в чудеса.

Нацелив свой лорнет, рангоут созерцаю,
Дельфинов за кормой и флотский экипаж.
Под шляпкой затаясь, надеюсь и мечтаю:
А вдруг меня пират возьмёт на абордаж!

Вот если б 25 или хотя бы 40…
Не буду всем назло года свои считать!
Пока держу фасон - не отсыреет порох.
Мишеней – завались!   Найду, куда стрелять.

Пугаться нет причин: всю жизнь палю из пушки.
И пусть меня на борт швыряет океан,       
Пристреляна рука,  и вот уже на мушке    
И боцман, и старпом, и даже капитан.

По палубе пройдусь, хотя и враскорячку,
Хватаясь за канат, зато на каблуках!
Наверное, Нептун назло устроил качку
А злится оттого, что мне неведом страх.

Нахмурится старик, взметнёт волну крутую,
Поднимет перископ, а я в тот самый миг
Намокшего хрыча возьму и очарую:
Хоть он и бог морей, но всё-таки мужик.

А если промахнусь, то мне не будет больно.
Пусть жарит без меня медузу на обед.
Плыву на корабле. Сама собой довольна. 
Чертовски хороша! Мне 80 лет.


25.01.2024 я увидела это стихотворение, украденное у меня и изуродованное переделкой, в чужом сборнике.
Некто Ольга Ружицкая не постеснялась присвоить мой труд.
Как же это гнусно: брать чужое, переделывать и выдавать за своё!