Прелюдия до диез минор

Ирина Римарева
Стихи по картине: Эдвард Б. Гордон (Edward B.Gordon) "Prelude in C-Sharp Minor".

***

В душе поднимает смятенье,
Руки твоей плавной движенье.
И пляшут причудливо тени,
От ангельских крыл дуновенья.

И длинные тонкие пальцы,
Так трепетно клавиш касаясь,
По шпалам контрастным скитальцы,
Бегут, возрождаясь и каясь.

И дивные юные плечи,
И локон на девичьей шее,
Волнуют сильнее, чем речи.
От мыслей своих — багровею.

В тебе, что меня привлекает?
Та прелесть, что глазу не видна.
Но слух мой, так странно ласкает,
Палитрой из звуков невинно.

Ты взору была не заметна,
И серою тенью мелькала.
Забытое старое ретро,
Рахманинова не играло.

Но, сев за своё фортепьяно,
Так чувственно преобразилась,
Что я от любви будто пьяный,
Такая в игре твоей сила.

Хочу я тобой любоваться,
Не вижу привычных изъянов.
Любви, как мальчишка отдаться,
Пополнив ватагу фанатов.

***

25.04.18.

*******************************
Эдвард Б. Гордон — он живёт в Берлине и пишет каждый день одну маленькую, 15х15 см, картину, маслом на двп. Его творчество — это зарисовки из жизни. Здесь нет ни фантастики, ни выдумки, просто отдельно взятые моменты, которые чем-то запали художнику в душу. В 2006 году он запустил в интернет свой блог — в нем и появляется ежедневно картина дня.