Через прочную сеть процеживая воды морские...

Маджорин
* * *

Через прочную сеть процеживая воды морские,
денно и нощно,
ищу многоцветных камней горсть
и жду,
когда камни заговорят.

Сквозь воздушные пути-пучины
птиц зову я стаи редкие.
Их пёрышки – мои метки.
И жду,
когда птицы пропоют.

В деревьях вековых 
из недр земных,
растреснувших кору Земли, 
зов времени горит.
Тишина, настоенная в кронах,
как испарина, плывёт облаком,
обволакивает слух стоящей посреди
гулливеров…
Я жду,
когда деревья прошепчут.

Из заповедных пущ, чащоб и боров
звериный слышу рёв.
Каждого зверя голос могуч и добр.
Думаю, когда дорасту и звери в ладони мои
морды сонные уткнут, сладко посапывая?
И жду,
когда звери придут.

Спят люди
в больших городах
и малых,
в сёлах,
на островах,
занавесив от мира окна.
Видят разные сны.
Видят себя детьми.

Пальцы чуткие мои
в кору висков вросли:
думаю,
слушаю…

Жду,
когда люди услышат
друг друга.

2 сентября  2001г.