Вне поля зрения

Елена Скворцова-Шевчук
Всё то, что справа от меня - большой сюрприз,
А слева - обозримо и доступно.
К тому ж почти что скрыт от взора низ,
И это портит жизнь порой так крупно.

Тот человек, что справа мной задет,
Бывает часто столь обескуражен
Моей неловкостью. Не специально, нет,
Без злого умысла, на грани эпатажа

Моя шальная правая рука
Крушит внезапно то, что рядом с нею.
Как же от каждого невольного толчка
Мучительно об этом сожалею!

Зато Пегаса оседлав, мне всё равно,
Где право-лево, а душа как птица.
И то, что с ней в пути обретено,
Мне помогает и взлететь, и приземлиться.

                10.03.2018