Так бывало, отчетливо помнится...

Сергей Хомутов Рыбинск
Так бывало, отчетливо помнится
Продолжалось не год и не два, –
Жизнь манила к себе, как любовница,
Каждый день по-иному нова.

И была несомненно любимою,
И моею, не чьей-то она,
Постоянною, необходимою
И открытою, близкой сполна.

Но у времени власть ощутимая,
И не слишком приятная власть,
И всё реже сегодня любимая
Проявляет красивую страсть.

…Всё, что было доступным и полненьким,
Оскудело и глохнет в тщете.
Жизнь ушла на свиданье с любовником,
И сижу я один в темноте.