***

Сергей Лымарь 4
Живя по правилам и рамкам,
Потерян мой азартный дух.
Отдал я предпочтенье папкам,
Отдал им зрение и слух…

Играю роли, как в театре,
Могу, я выступать в толпе.
Порой, поняв, уже на старте,
Кто победит в этой игре.

Мы жить все стали по отчетам,
Бумагой, жизнь всю пропитав.
Бумагой за еду мы платим,
Остатки совести продав.

Как черв, не знающий покоя,
Встаю и еду в мир бумаг.
Из них все время что-то строя,
Для чьих-то, очень нужных благ.