Здрава Живому! Здрава Родному! Здрава Стране!

Георгий Радуга
Когда враждебно окруженье,
Опасны грубые поля,
И злые духи без стесненья
Вокруг да около шалят,
Я Воле Слова доверяю,
И в руки Чистый Лист беру,
И строчка Сердца Огневая
Вокруг меня обводит КРУГ.

Потом ещё одна вплетает
Свой Луч в искрящий ОБЕРЕГ...
Струится Музыка Родная
И в Сердце льётся без помех...
И КРУГ звенит на все Октавы,
По Солнцу набирая Ход.
И все астральные конклавы
Сметает прочь Коловорот...
24 апреля 2010 г, Омск - Екатеринбург, боян Олег Атаманов


Здрава Живению!

Трисветлому Солнцу - Здрава!
Матушке-Земле - Здрава!
Доброму Люду в Ясном Разуме - Здрава!
Кругу Радости - Здрава!
Блаженным - Здрава!
Тем, кто неустанно в Пути,
Кто Светом восполнен - Здрава!

Здрава Живому!
Здрава Родному!
Навеки, навеки - Здрава!

Великому Жизни - Здрава!
Любящему Сердцу - Здрава!
Слову, творящему Родину Света - Здрава!
Родословной Добра - Здрава!
Мирам Счастливым - Здрава!
Светлому Грядущему,
Живущему в нас - Здрава!
5 июля 2009 г, Одесса, боян Олег Атаманов

Ах, Путнику - Здрава!
Здрава Стране!
Счастливая Карта выпала мне.

Как звонкие струны,
вехи на ней.
Дорога к Рассвету выпала мне.

Ах, вижу я, вижу
Звёздную Стать!
Расправила Крылья Родина-Мать!

Расправили Крылья
Дети её и Род Лучезарный
Песню поёт...

Ах, слышу я, слышу,
Пение вод о том,
Что прибудет, и что утечёт!

Но Парус Надежды
Правит Земля.
Всё выше и выше Наша Ладья...

Ах, знаю я, знаю:
Трудно в Пути!
Но Грамоту Жизни Путник постиг:

Идти, не сдаваться,
Верить, Любить,
И к Звёздному Братству Путь проложить...

Ах, Путнику - Здрава!
Здрава Стране!
Счастливая Карта выпала мне...
5 марта 2010 г, Одесса - Минск,

Поднимем нашу Здраву!
Встанем, Друзья! Поднимем нашу Здраву,
Чаши наполнив Теплом своей Души,
И Ясный Свет на все века восславим -
С ним Светлый Путь нам к Счастью совершить.
Встанем, Друзья! Восславим нашу Веру,
Наше Единство восславим на века.
Разума Свет откроет к Счастью двери,
Вместе к Победе - есть Родины Наказ.
Встанем, Друзья! И Родину восславим -
На Небесах и на Родной Земле.
Жить от Души - Святое наше Право,
Право Словян(Славян) в Космической Семье.
Встанем, Друзья! И пусть звучит победно
Вольной Семьи воскресное: "УРА!"
Время пришло Сердца наполнить Светом,
Значит, - пришла Счастливая Пора.
29 июня 2010 г, Одесса   
 
песни белорусского бояна Олега Атаманова из сборника "РЕЧЕЗДРАВЫ", 2013

- Здравия, здрава, Здравствуйте всем!
 Здрава Живому! Здрава Родному! Здрава Стране!
Не пора ли дорогие родные славяне проснуться, встрепенуться и с улыбкой и чистыми глазами на мир взглянуть... и Здравия сказать Заре и Солнцу! Будим светить сами и золотое и дорогое вдохновенное и живое, родниковое нести вместе, чтобы быть самим собой... Согласны? И в Любви пред Вечным свою душу распахнуть...