Всепожирающий огонь

Наталия Бакулина
Всепожирающий огонь,
Всепоглощающая бездна:
Нам вечно хочется еще,
Пока не встал вопрос о плате.

А тут уже его не тронь,
Все отговорки бесполезны.
И что ты можешь совершить?
Придешь к огню и скажешь: "Хватит"?

Ты содрогнешься, как он жрет,
Ты станешь вспоминать о дружбе...
Но он придет,- и заберет,
Уж сколько посчитает нужным.