Война

Ленкова Анна
                "Только мертвец видит конец войны."
                Платон

Веры нет, что та война
Только страшный сон.
Бесконечности ее неистекший срок
Не дает покоя мне.

Отзвуком сапог
Страх врывался по ночам.
Помню до сих пор
В сне: лета день
И солнца свет,
Радость и мечта.
Вдруг ревущий страшный звук.
Прятаться!
Куда?
Скрип от двери.
Немцев речь.
Леденеет кровь.
Просыпаешься, а страх
Воли не дает.
Явь не сон. В ней нет войны.
Но живет война,
В бесконечности своей
Душу вороша.
И приходит по ночам
Отзвуком сапог.
К тому, кто знает,
Что война
Только с ним умрет.