а ты стоишь под небом где то...

Николай Черкасов
1
Я с телефоном засыпаю
Как будто за руку держу
Тебя душа моя родная
Припав к незримому теплу
А ты стоишь под небом где-то
Чуть нервно теребя платок
Окрашенный вечерним светом
Плывёт  туман наискосок
Так возвращаемся мы снова
К себе из джунглей маяты
Чтоб зарядить до перебора
Свои угасшие мечты

2
16.40 за окном два крана
Туда-сюда болтаются болваны
Под ними челы словно муравьи
Снуют под стрелами им в такт туды-сюды
А я никак, отныне я другой
Застрял, как точка в плоскости иной
И во все стороны открыта магистраль
Куда мне двигаться? - скажи кран "Вертикаль"

3
20.00 непогода, шлифуя усталость
Час комендантский назначила - Всем по домам!
Где-то по лужам прошлепал продрогший прохожий
Где-то машина шмыгнула, как вор со двора

Но ничего, вот на дерево села ворона
Зорко сверкнула стекляшками глаз на меня
И улыбнулась, поверьте друзья, улыбнулась -
Что ж ты приятель хандришь - ты взгляни на себя

Все при тебе, только крыльев ей, ей не хватает
И отстегнула свои, протянув мне роскошный прикид
Ну, не ломайся, бери, у меня каждый день отрастают
Ну, прирастил что ли перья, тогда марш на стрит

И рассмеялась, прокаркав по небу - Уморрра
Ну и видок, Пучеглазый, смешной - кра, кра, кра
Ну, ничего, полетишь, как картон над Парижем
Я в Нотр Дам де Пари приглашаю тебя

Я, сделав круг возвратился, но только напрасно -
Черный приятель мой смылся, как я не искал
Как же без крыльев ему - я представил - Ужасно!
Как же прекрасно быть с крыльями! - я прокричал

4
Что можно написать минут за пять
Слова слова... их просто слишком много
А вот почувствовать и рассказать
Лишь тишиной мы можем осторожно
Не надо слов и строчки не верны
Мы в отношениях путаемся как то
Но вот стоим, молчим и все понятно
И даже где-то видим те же сны
Тот ясный смысл постичь пытаясь снова
Глядим друг в друга стужей серебрясь
И уговариваем внутреннего бога
Войти друг в друга больше не таясь
Посверкивая жадными очами
Пусть каждый ищет в вечном тишину
А я нашел, но вряд ли опишу -
Что жизнь и смерть ? правдивыми словами

5
Доброе утро, после операции немного все нереально....
на улке май, ваш чудо-корабль романтично стоит в поле на опушке туманной лесополосы
небо над вами синее, синее, земля вздрагивает под напором мощных механизмов
все пилоты сосредоточенны и собраны на поставленной задаче
вы слаженная команда и каждый на своем месте....
Поехали - говоришь ты и....земная жизнь обрывается, наступает космос....
я машу тебе  рукой, но вы уже далеко, недосягаемы  в своем неведомом измерении...
Удачи! - кричу я в сторону старта, поворачиваюсь и медленно бреду по распухшей от весны земле куда-то за линию воображаемого горизонта
чтобы присесть на краешек твоей жизни и закурить свою очередную последнюю сигарету...