А стоять на распутье...

Александр Смок1
Впереди две дороги,
Два пути, две мечты .
Подскажет в итоге.
По  какой мне пойти.

Две дороги, два счастья?
А быть может и нет.
Вдруг я встречу ненастье.
Кто подскажет совет.

Есть  дорога прямая,
Нам знакомая  всем.
Всех  сюрпризов незная .
Там не будет проблем.

А дорога крутая,  вторая,
Словно сильный  магнит.
Уведёт наверно  и к раю
В ритме сердце уже не стучит.

Вновь сравнение ничтожно,
И не делаю первый я  шаг
В жизни нашей  всё сложно,
А секунды... Уходят... Спешат.

У развилки дороги присяду,
Буд-то ноги  врозли на года.
Есть мечта и иллюзии рядом,
Но сегодня увы никуда. .