Нам не понятны диогены

Вадим Бергаментов
Того жалеют, - кто богат, -
Не жалко только бедный люд.
Морали нет, - где лижут зад,
Где златом лечат кожный зуд.

Всем не понятны "диогены", -
На свалке бочки для жилья.
Живет философ вне арены, -
Без "тирки" грязного белья.

В трудах накроются кровавых
Богатства властные долги!..
За грань у левых и у правых,
Текут в конце концов мозги!

Лентой длинною и пестрой, -
Уйдет всей жизни караван, -
Где ждет она с косою острой,
А над главой летает вран...!

23.4.2018год. Г. ЛУГАНСК.