Повесть о милосердии

Вера Лебедева 2
                5

Вот столица,госпиталь,потомство,
Мать Евгения среди солдат,
Первое с иконою знакомство,
Все рассмотреть ее хотят...

Матери Евгения икона
Вручена с Евангелием тем
И в сопровождении поклона,
Как священный бережной Тотем!

Несмотря на боль и все причуды,
Шторм оваций госпиталь потряс!
Слезы матери, как изумруды,
По щекам катилися из глаз...

Звон гитары, песни, поздравленья-
Все слилось в волнующий момент!
Госпиталь солдатский, без сомненья,
Был в тот час всеобщей любви эксперимент.

                6

Руководство праведных каконов
Знать должны мы без прикрас,
Мученик Евгений Родионов
Вознесен теперь в иконостас!

Будет жить в веках Святой Евгений,
Будет чтить его Отчизна-мать!
У России нет к Святым забвений,
Всех не надо тут перечислять...

Добрые дела всю жизнь творите,
Сохранив бессмертие свое.
Люди, люди, души берегите,
Не грызитесь, словно воронье!

Лишь любовь спасает мир от злобы,
Милосердие-тоже ведь любовь!
Будем милосердными все, чтобы
Возродилось это семя вновь!