Смычка

Борис Сазонов
Да! Да! Мы дети давней смычки
Гиганта- города с селом.
И «деревенские привычки»
Уже давно пошли на слом.

Теперь мы в каменном жилище
Бытуем, а когда прижмёт
В полях-лугах спасенье ищем.
Как будто там оно живёт.

Нам плохо ночью видно звёзды,
Потерян в небе млечный путь.
Не верю, что ещё не поздно
Селу внимание вернуть.