Привет, Одесса!

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива.



Не успокоить прессу:
апрель ведь на земле,
а май спешит в Одессу
на белом корабле,
раскрывая панораму
Дерибассовских цветов...
Не забыл Одессу - маму
славный батюшка Ростов:
он из улицы Садовой,
где тюльпанов пышный цвет,
шлёт Одессенке бедовой,
самый пламенный привет!
1988.

РС. Большая Садовая, главная  улица Ростова на Дону.