Я - сегодня

Любовь Лагутенкова
Сладкоголосая Сирена,
В туманной поволоке глаз
Коварно-жгучий яд мурены,
Невинно отданный приказ.

Манит медовая приманка
Истомой шелковой в тиши,
И сокровенно, и обманно
Играет струнами души.

Русалка с таинством гипноза:
И взор, и звук – наверняка,
И даст ответ на все вопросы
Строфы поющая строка.

Игра ва-банк, не зная меры,
Всей жизнью избранный итог,
Невинность с истовою верой,
И новый жизненный урок.

Соизмеряя величины,
Любовью страстной осеня,
Господь, скажи: кем для мужчины
Сегодня сделал ты меня?